Gemeindekönige der Gemeinde Hiddenhausen

Im Jahre 1986 rief der mitlerweile verstorbene Eilshauser Schützenkamerad Friedel Mester das Gemeindekönigsschießen ins Leben. Hierbei messen sich die jeweils amtierenden Könige der 4 Hiddenhauser Vereine, SG Eilshausen, SG Hiddenhausen, SV Oetinghausen und SV Schweicheln. Geschossen werden 3 Serien mit je 10 Schuß Luftgewehr aufgelegt. Die beiden besten Serien werden zusammengerechnet. Derjenige mit der höchsten daraus resultierenden Ergebnis ist neuer Gemeindekönig. Er erhält einen großen Wanderpokal und die Gemeindekönigskette, in der sein Name eingraviert wird.

 
Sieger:      
      Ringe
1986/1987 Willi Beiderwieden † SG Eilshausen 192
1987/1988 Manfred Schübbe † SV Schweicheln 193
1988/1989 Heinz-Willi Thenhaus SG Eilshausen 180
1989/1990 Georg Wilms † SV Schweicheln 180
1990/1991 Rolf Hasenkamp SG Hiddenhausen 192
1991/1992 Hans-Dieter Höcker SG Eilshausen 190
1992/1993 Harald Diekmann SG Eilshausen 190
1993/1994 Willi Wortmann † SG Eilshausen 182
1994/1995 Wolfgang Höcker SG Eilshausen 192
1995/1996 Hans-Willi Meier  SG Eilshausen 190
1996/1997 Thorsten Schröder SV Schweicheln 186
1997/1998 Rudi Harlemeier SG Eilshausen 182
1998/1999 Manfred Hempelmann SV Oetinghausen 194
1999/2000 Hans-Dieter Adam SV Schweicheln 184
2000/2001 Reinhard Tiemann SG Eilshausen 188
2001/2002 Frank Bobe SV Oetinghausen 181
2002/2003 Stefan Schröder SV Schweicheln 194
2003/2004 Carsten Brinkmann SG Eilshausen 192
2004/2005 Frank Komnick SV Schweicheln 194
2005/2006 Heiko Götting SV Oetinghausen 188
2006/2007 Michael Feller SG Eilshausen 196
2007/2008 Mathias Kollmeier SV Oetinghausen 196
2008/2009 Johannes Meier SV Oetinghausen 198
2009/2010 Sven Rahlmeier SV Schweicheln 198
2010/2011 Manfred Hempelmann SV Oetinghausen 196
2011/2012 Tim Reifegerst SV Oetinghausen 196
2012/2013 Irmgard Gutapfel SV Oetinghausen 199
2013/2014 Maik Bischoff SV Schweicheln 195
2014/2015 Thomas Kelch SV Schweicheln 196
2015/2016 Frank Buschmann SV Schweicheln 197
2016/2017 Silke Hempelmann SV Oetinghausen 200
2017/2018 Oliver Störmer SV Schweicheln 200
2018/2019 Sabine Philipp SV Schweicheln 199
       
Anzahl nach Titeln      
SG Eilshausen 11    
SG Hiddenhausen 1    
SV Oetinghausen 9    
SV Schweicheln 12    

Im Jahre 1996 kam die Idee auf unter den Ex-Gemeindekönigen ein Pokalschießen zu veranstalten. Der Gemeindekönig des Jahres 1996, Hans-Willi Meier, stiftete einen Pokal. Zur ersten Austragung kam es aber erst im Frühjahr 1997, so das in diesen Jahr 2 Pokalschiessen stattfanden. Das erste Treffen war auf dem Schießstand in Eilshausen, danach wurde durch die Gemeinde bis nach Schweicheln gewandert wo beim amtierenden Gemeindekönig  von 1997 Thorsten Schröder ein gemütlicher Abschluß stattfand.

Es werden 20 Schuß mit dem Luftgewehr aufgelegt geschossen. Der Sieger ist derjenige mit den meisten Ringen. Als kleines Handicap erhält der Sieger für 3 Jahre einen Ringabzug von 10 Ringen bei den nächsten Schießen.

 

Hier die Siegerliste: 

 
26.04.1997 Wolfgang Höcker SG Eilshausen 191
13.09.1997 Hans-Willi Meier SG Eilshausen 194
12.09.1998 Harald Diekmann SG Eilshausen 190
11.09.1999 Hans-Dieter Höcker SG Eilshausen 186
12.08.2000 Wolfgang Höcker SG Eilshausen 193
08.09.2001 Rolf Hasenkamp SG Hiddenhausen 187
10.08.2002 Thorsten Schröder SV Schweicheln 187
02.08.2003 Manfred Hempelmann SV Oetinghausen 187
11.09.2004 Wolfgang Höcker SG Eilshausen 188
01.10.2005 Hans-Dieter Adam SV Schweicheln 188
09.09.2006 Frank Komnick SV Schweicheln 185
01.09.2007 Heinz-Willi Thenhaus SG Eilshausen 189
06.09.2008 Manfred Hempelmann SV Oetinghausen 185
19.09.2009 Thorsten Schröder SV Schweicheln 190
07.08.2010 Wolfgang Höcker SG Eilshausen 192
03.09.2011 Michael Feller SG Eilshausen 187
20.10.2012 Sven Rahlmeier SV Schweicheln 192
21.09.2013 Hans-Dieter Adam SV Schweicheln   186 
30.08.2014 Manfred Hempelmann SV Oetinghausen 187
12.09.2015 Michael Feller SG Eilshausen 191
24.09.2016 Sven Rahlmeier SV Schweicheln 192
02.09.2017 Maik Bischoff SV Schweicheln 189
01.09.2018 Thomas Kelch SV Schweicheln 198
Druckversion Druckversion | Sitemap
© Schützenverein Schweicheln – Bermbeck e.V.